Un peu de chez nous, en partage!

 

 

 

page en construction

 

Après avoir dégusté le sirop d'érable et toutes les confiseries envoyés par nos amis Québécois le mois dernier, c'est à leur tour aujourd'hui de découvrir quelques saveurs de France, que nous leur offrons en signe d'amitié, et de connaître ainsi un petit peu plus notre pays.

La visioconférence va nous permettre de vivre en direct l'ouverture des colis, de fêter avec eux ce moment d'amitié en dégustant, nous aussi, en même temps, les mêmes friandises et de pouvoir répondre à leurs commentaires et compléter leurs informations.

 

 

Grâce au vidéoprojecteur que nous avons pu emprunter, nous pouvons tous suivre en direct, sur grand écran, l'ouverture du colis.

 

 

Emouvant et impressionnant, de découvrir en live, nos friandises à 6000 km!

Nous écoutons leurs premières impressions.

 

A nous, de nous préparer à présenter le fruit de nos recherches sur internet et dans des encyclopédies.

 

Notre coeur bat bien vite. Il va falloir être clair, articuler, pour bien présenter. Prendre la parole et regarder la caméra, c'est bien impressionnant!

C'est parti! Nous essayons de faire découvrir le nom de notre première friandise.

 

Les équipes s'enchaînent. Nos camarades sont bien doués.Ils trouvent vite grâce à nos devinettes, situent sur une carte de France et surtout se régalent.

 

Nous présentons l'historique de chaque friandise.

 

 

Toujours pas mal d'appréhension! Il faut dominer son trac. On attend le signal pour prendre la parole.

On essaie d'être le plus clair possible et de bien articuler. Quel plaisir de recevoir des félicitations de Julie, d'aussi loin!

 

On arrive aux dernières friandises. Nos camarades devinent aux premiers indices.

 

Il suffit maintenant de donner des précisions sur l'historique et la fabrication.

En savoir plus sur les friandises

 

Nous dégustons aussi de notre côté en écoutant les commentaires et impressions de nos amis.

 

 

On attend son tour, toujours avec un peu de trac.

 

Nous poursuivons nos explications.

 

Julie nous félicite et nous fait part de la joie de vivre un tel moment. Les Caramels d'Isigny ont un franc succés. Chacun a "le bec sucré".

 

 

 

Il faut conclure. Voilà une heure et demie de dégustation, de présentation, de partage avec nos amis, que nous ne sommes pas prêts d'oublier.